Home / Geral / Filé de porco

Filé de porco

Vamos lá gente, uma receita simples, de Filézinho de porco no forno, especialmente pensada para vocês. Para esta receita vocês vão precisar de um pirex, o escolha de acordo com a quantidade de filés que for fazer.

Ingredientes:

– 1/2 kg de filé mignon suíno ou filezinho (atenção aqui para não comprar o filé já temperado)

– 2 cebolas brancas grandes;

– 2 limões sicilianos;

– Alecrim fresco;

– Tomilho fresco;

– Sálvia fresca;

– folhas de louro fresca ou secas;

– Salsa fresca;

– Pimenta do reino a gosto;

– Vinho branco seco;

– manteiga;

– sal a gosto;

– Azeite de oliva.

Modo de preparo:

1) Tempere a carne suína com pimenta de reino, limão siciliano e sal a gosto e reserve.

E4C051F4-3436-4741-8B44-B9FC36AA5D20

2) Corte a cebola em rodelas e forre o fundo do pirex.

3B136A80-E4D5-4A3A-A754-3140A55E6ED9

3) Polvilhe azeite de oliva nas cebolas e depois pincele manteiga

4) Coloque as ervas sobre as cebolas, o alecrim, o tomilho, a salvia, o louro e a salsa.

1DD8695E-4ACA-418E-B809-B569BD7C93BA

5) Polvilhe um pouco de pimenta do reino sobre as ervas e depois deite os files sobre elas.

1298CC23-60E2-4999-8931-E8C3726C197A

6) Por cima dos filés pincele manteiga e azeite de oliva.

7) Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45min em baixa temperatura (200-180 graus), isso pode variar de forno para forno.

8) Vire os filés na metade do tempo.

9) Depois remova o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

930DBB73-5798-49EE-8794-5F943F1FCD2D

10) Depois é só servir.

Sobre Julie Majdalane

Author Image
Julie Majdalane descobriu seu amor pela comida trabalhando com cupcakes, hoje é aluna do curso de gastronomia da UNIFACS.

Deixe um Comentário

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*